KENDARI - Seorang lelaki paruh baya yang berstatus orang dalam gangguan jiwa (ODGJ ) ditangkap petugas kepolisian Polsek Kemaraya, usai mengamuk di sebuah bank di Samratulangi, di Kelurahan Kemaraya, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
(Baca juga: Horor! Orang Tak Dikenal Mengamuk Serang Tusuk 3 Warga Balikpapan, Satu Meninggal)
Akibatnya, satu pegawai bank terluka pada bagian tangan. Polisi kemudian mengamankan pelaku dan membawanya ke rumah sakit jiwa.
“Pelaku masuk ke dalam kantor dengan membawa sebuah bambu,”ujar Kapolsek Kemaraya, Iptu Marvi Oksiriana Cakti.
Nasabah yang melihat ODGJ tersebut lari menyelamatkan diri, sementara satu pegawai yang bertugas sebagai teller terkena hantaman bambu yang mengakibatkan luka lecet pada bagian tangan kanan.
Petugas keamanan yang melihat peristiwa tersebut langsung menangkap pelaku dan membawanya ke Polsek Kemaraya untuk diamankan.
“Setelah diamankan, kami menghubungi pihak keluarga untuk selanjutnya diantar menuju Rumah Sakit Jiwa Kendari untuk mendapatkan perawatan medis,”pungkasnya.
(Fahmi Firdaus )