JAKARTA - Istana Merdeka, Jakarta Pusat, mengelar upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Republik Indonesia, Rabu (17/8/2022). Dalam upacara itu, turut memantik perhatian warga. Alhasil, warga menggelar nonton bareng di taman depan Istana Merdeka.
Dari pantauan MNC Portal di lapangan, terdapat layar yang disediakan bagi warga yang ingin nonton langsung di Istana Merdeka, Jakarta Pusat.
BACA JUGA:HUT RI ke-77, SBY Tekankan Kebersamaan dan Daya Juang Bangsa
Taman di depan istana pun telah dipadati warga sekitar pukul 7.00 WIB. Terlihat, warga antusias untuk menonton rangkaian prosesi upacara.
Apalagi, ketika iring-iringan kirab budaya melintas di taman depan Istana Merdeka. Warga berbondong-bondong untuk mendokumentasikan prosesi kirab.
Sejumlah warga juga terlihat mengenakan kostum merah-putih dan budaya khas daerah. Bahkan, segelintir warga membawa pernak-pernik bendera merah putih.
BACA JUGA:Kenakan Baju Adat Buton, Ini Deretan Baju yang Pernah Dipakai Jokowi Pada Perayaan HUT RI
Andi, warga Jakarta Pusat, mengaku sengaja datang ke depan Istana Merdeka lantaran ingin menyaksikan langsung proses upacara.
"Sengaja saya datang, karena belum pernah (nonton langsung) selama tinggal di dekat sini," tutur Ando saat ditemui di Depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2022).