TANGERANG - Pasukan pengibar bendera (Paskibra) Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Banten menjalankan tugas di lapangan yang penuh lumpur pada Rabu (17/8/2022). Aksi 25 anggota Paskibra itupun mendapatkan pujian dari warganet, karena tetap bertugas meski kondisi lapangan Stadion Mini Larangan Indah masih tergenang sisa sisa air dan lumpur akibat hujan di malam hingga dini hari.
"Rasa bangga sekali, penghargaan setinggi-tingginya pada jajaran Paskibra Larangan. Semua prosesi Upacara Kemerdekaan tetap berlangsung sangat lancar, syahdu bahkan tidak terganggu sedikit pun, walau kondisi lapangan tergenang sisa-sisa air hujan tadi malam," ungkap Camat Larangan, Gunawan Priahutama.
BACA JUGA:HUT Ke-77 RI, Mirdasy: Kita Ingin Perindo Turut Serta dalam Pembangunan Bangsa
Gunawan melanjutkan, kondisi lapangan yang becek disebabkan adanya genangan cukup tinggi terjadi pada malam hari akibat hujan hingga dini hari. Sebelum upacara dimulai, sempat dilakukan penyedotan oleh petugas Damkar namun lapangan yang luas dan genangan yang cukup tinggi, hingga Pukul 08.00 air masih terlihat.
"Disitu, kami pihak Kecamatan coba berkomunikasi dengan panitia khususnya para pelatih Paskibra beserta para anggota Paskibranya langsung. Di situ, jawaban mereka tetap jalankan upacara sebagaimana mestinya, demi Indonesia, Merah Putih dan Kota Tangerang. Akhirnya, alhamdulillah semua berlangsung dengan cukup lancar," ujar Gunawan.