Jembatan Putus, Antrean Kendaraan di Perbatasan Sumut-Aceh Mengular

Harapan Manik, Jurnalis
Selasa 27 September 2022 13:57 WIB
Ilustrasi (Foto: Okezone)
Share :

ACEH - Antrean kenderaan mencapai puluhan kilometer akibat putusnya jembatan di jalan lintas Sumatera Utara yang menghubungkan Provinsi Aceh.

Putusnya jalan lintas Sumatera Utara itu membuat kemacetan kendaraan semakin panjang akibat terjadinya longsor pada Senin 26 September 2022 kemarin.

Adapun jembatan yang putus itu berada di Desa Cubancer, Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe, Kabupaten Pakpak Bharat. Antrean kenderaan semakin bertambah pascalongsornya jalan yang menghubungkan kedua provinsi tersebut.

Upaya dinas terkait terlihat di lapangan dengan menurunkan ekskavator membersihkan area longsor dan penimbunan tanggul untuk bisa dijadikan jalan alternatif. Namun hingga kini jalanan longsor tersebut belum bisa dilalui kenderaan untuk melintas.

Baca juga: Hari Lalu Lintas Bhayangkara, Kapolda Metro Jaya: Jangan Anggap Biasa Kemacetan

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya