Ma'ruf Amin Tinjau Pabrik Sarang Burung Walet di Gresik

Binti Mufarida, Jurnalis
Jum'at 30 September 2022 15:34 WIB
Wapres Maruf Amin (Foto: Dok Okezone)
Share :

GRESIK - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meninjau pabrik sarang burung Walet di PT Husein Alam Indah, Jalan Raya Desa Golokan, Kecamatan Sidayu, Gresik, Jawa Timur, Jumat (30/9/2022).

“Saya bersyukur hari ini bisa berkunjung silaturahim di Gresik dan bertemu dengan bapak - ibu sekalian untuk mendengarkan masalah-masalah yang dihadapi dalam masalah perwaletan,” kata Wapres saat dialog dengan pengusaha Walet.

BACA JUGA:Wapres Maruf Amin akan Hadiri Pemakaman Shinzo Abe di Jepang 

Wapres mengatakan, Walet merupakan komoditas yang potensial untuk kesejahteraan masyarakat. Bahkan, kata Wapres, masalah Walet ini sudah pernah dibahas di Sidang Kabinet dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Perlu saya beritahu bahwa sebenarnya masalah walet ini pernah dibahas di Sidang Kabinet yang dipimpin pak Presiden. Waktu itu yang dibahas walet dan karena walet alat ini dianggap memiliki potensi yang besar dan bisa menghasilkan uang untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Wapres.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya