Akui Bunuh Brigadir J, Ferdy Sambo: Saya Lakukan karena Kecintaan pada Istri

Erfan Maaruf, Jurnalis
Rabu 05 Oktober 2022 14:15 WIB
Ferdy Sambo tiba di Kejagung (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Ferdy Sambo mengakui membunuh Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J karena emosi dan marah setelah mendapatkan informasi atas peristiwa yang terjadi di Magelang, Jawa Timur.

Dia mengatakan bahwa pembunuhan tersebut berada di luar kendali emosinya. Dia tidak menjelaskan apa yang terjadi pada istrinya, namun dia mengaku hancur mengetahui informasi yang terjadi pada istrinya Putri Chandrawathi di Magelang, Jawa Timur.

"Saya lakukan ini karena kecintaan saya kepada istri saya. Saya tidak tahu bahasa apa yang dapat mengungkapkan perasaaan, emosi, dan amarah akibat peristiwa yang terjadi di Magelang," kata Sambo di Gedung Kejagung, Rabu (5/10/2022).

"Kabar yang saya terima sangat menghancurkan hati saya. saya sangat menyesal," tambahnya.

Baca juga: Ferdy Sambo: Peristiwa di Magelang Bikin Hati Saya Hancur

Dia mengaku akan siap menjalani semua proses hukum atas apa yang dia jalani. Namun dia mengklaim bahwa istrinya tidak bersalah atas peristiwa tersebut.

Baca juga: Ini Pernyataan lengkap Ferdy Sambo Usai Jalani Pelimpahan di Kejagung

"Saya siap menjalani semua proses hukum. Istri saya tidak bersalah, dia tidak melakukan apa-apa justru dia korban," pungkasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya