Bakamla RI Gelar Latihan SAR di Perairan Manado

Fatmawati, Jurnalis
Selasa 11 Oktober 2022 13:35 WIB
Ilustrasi/ Foto: Humas Bakamla
Share :

MANADO - Direktorat Latihan Bakamla RI menggelar latihan kesiapan Search And Rescue (SAR) pencarian, pertolongan dan penyelamatan korban kecelakaan laut di Pantai Malayayang, Perairan Manado. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Direktur Latihan Bakamla RI Laksma Bakamla Suwito, S.E.,M.Si (Han), Senin (10/10/2022).

 BACA JUGA:Usut Korupsi Lukas Enembe, KPK Panggil Petinggi Kasino di Singapura

Laksma Bakamla Suwito didalam sambutan pembukaan mengatakan kegiatan utama dari pencarian dan pertolongan pada hakikatnya merupakan kegiatan yang meliputi segala upaya dan usaha pencarian, pertolongan, penyelamatan, dan pengevakuasian manusia dari segala kecelakaan, baik dalam kecelakaan penerbangan, pelayaran dan bencana.

“Diharapkan kepada seluruh peserta latihan, manfaatkan kesempatan ini, perhatikan keamanan dan keselamatan dalam melaksanakan latihan dilapangan, patuhi semua instruksi yang disampaikan oleh para instruktur,” ujar Laksma Bakamla Suwito.

 BACA JUGA:Ini Mesin ATM Tertinggi di Dunia, Letaknya di Ketinggian 4.693 Meter

Pelatihan ini dilakukan dalam skala besar karena melibatkan stakeholder terkait. Adapun yang terlibat selain personel Bakamla yakni TNI AL, Polair, Basarnas, KPLP, KKP dan Bea Cukai.

Latihan akan berlangsung 10 s.d 14 Oktober 2022 dan kegiatan diawali dengan pembekalan teori di kelas yang kemudian dilanjutkan praktek lapangan di Pantai Malayayang, Perairan Manado.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya