Densus 88: Siti Elina Mantan HTI dan Terafiliasi NII

Erfan Maaruf, Jurnalis
Rabu 26 Oktober 2022 17:01 WIB
Perempuan bercadar todongkan pistol/ dok polisi
Share :

JAKARTA – Densus 88 Antiteror mengungkapkan penyidikan sementara bahwa wanita yang menodongkan pistol ke anggota Paspampres, Siti Elina ternyata mantan anggota Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) dan terafiliasi kelompok teror Negara Islam Indonesia (NII).

(Baca juga: Terungkap! Siti Elina Nekat Todong Paspampres di Istana Pakai Pistol Pamannya)

"Dari hasil pemeriksaan sementara dan analisis Densus 88, ditemukan memang yang bersangkutan terhubung secara media sosial kepada beberapa akun yang kita indikasikan akun Eks HTI maupun NII (Negara Islam Indonesia)," kata Kabag Banops Densus 88 Antiteror Polri Kombes Aswin, di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (26/10/2022).

Namun demikian dengan keterlibatan Siti Elina dengan kelompok teroris ini masih didalami oleh Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya dengan Densus 88. Pihaknya juga penyidik masih mendalami motif dalam peristiwa tersebut.

"Masih mencoba mendalami jaringan - jaringan network yang ada dan mendalami motif maksud kedatangan yang bersangkutan,"pungkasnya.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah menetapkan Siti Elina alias SE sebagai tersangka, atas tindakannya mencoba menerobos Istana Negara, Jakarta Pusat dengan menodongkan sepucuk pistol di tangannya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya