Gempa M 4,9 Guncang Kota Takengon Aceh, Tak Berpotensi Tsunami

Jonathan Simanjuntak, Jurnalis
Kamis 10 November 2022 14:20 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan terjadinya gempa bermagnitudo (M) 4,9 yang mengguncang Kota Takengon, Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Gempa tersebut tercatat pada Kamis (10/11/2022) pukul 12.56 WIB.

Diketahui pusat lokasi gempa terletak di 40 km Barat Daya Kota Takengon. Sementara titik koordinat berada di 4.28 Lintang Utara (LU) dan 96.72 Bujur Timur (BT).

“#Gempa Mag:4.9, 10-Nov-22 12:56:30 WIB, Lok:4.28 LU, 96.72 BT (Pusat gempa berada di darat 40 km BaratDaya Takengon),” tulis keterangan BMKG dikutip dari twitter resminya, Kamis (10/11/2022).

Adapun gempa tersebut terjadi pada kedalaman 10 kilometer. Gempa tersebut turut dirasakan di wilayah Nagan Raya, Benerneriah, Pidie dan Lhokseumawe dalam skala MMI dari I-III.

“Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang terjadi,” pungkas keterangan tersebut. (kha)

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya