Pria di Bogor yang 'Hidup Kembali' Sudah Pulang ke Rumah

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Kamis 17 November 2022 16:55 WIB
Urip hidup lagi saat di rumah sakit (Foto: tangkapan layar)
Share :

BOGOR - Urip Sapurtra (40), warga Kabupaten Bogor yang sempat heboh karena disebut 'hidup kembali' sudah pulang ke rumah usai mendapatkan perawatan dari RSUD Kota Bogor. Urip pulang dari rumah sakit pada Rabu 16 November 2022.

"Sudah pulang kemaren. Paling sekitar Magrib," kata Wakil Direktur Pelayanan RSUD Kota Bogor, Sari Chandrawati kepada wartawan, Kamis (17/11/2022).

Sari menambahkan, dirinya tidak mengetahui secara pasti dengan siapa Urip pulang. Termasuk menggunakan kendaraan maupun yang lainnya.

"Nggak tahu pulangnya naik ambulans kita apa mobil pribadi, nggak tahu. Paling aku tanya dulu sama sekuriti, (Urip) pulang sama siapa," ungkapnya.

Baca juga: Polisi Telusuri Kebenaran Pria Masih Hidup dalam Peti Mati di Bogor

Di samping itu, terkait diagnosa kesehatan Urip pihaknya tidak menjelaskan. Yang pasti, lanjut Sari, kondisnya terus membaik dan diperbolehkan pulang.

"Ya sebenarnya kalau datang dengan penurunan kesadaran kita tidak bisa bilang sakitnya ringan ya. Minimal dia sedang, kan kalau ringan tidak perlu dirawat di rumah sakit. Alhamdulillah, terus membaik. Kalau tidak membaik dia belum pulang," tuturnya.

Baca juga: Kisah Pria Asal Bogor Pulang dengan Peti Mati Ternyata Masih Hidup, Ini Penjelasan Ilmiahnya!

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya