JAKARTA - Eks atlet voli andalan Indonesia, Aprilio Manganang telah resmi menikah dengan perempuan bernama Claudia Cvanrhyn pada Sabtu (10/12/2022).
Momen bahagia itu dia sampaikan dalam unggahan foto pada akun Instagram pribadinya @manganang92. Terlihat kedua pasangan ini berpakaian bak pengantin dengan menunjukan cincin di jari manis.
"Bebas," tulis Aprilio Manganang dengan menambahkan emoji tertawa sambil menangis.
BACA JUGA: Kenang Masa Lalu sebagai Wanita, Aprilio Manganang Ceritakan Momen Lucu saat Main Voli
Resepsi pernikahan kedua pasangan ini berlangsung di Sutan Raja Hotel, Minut, Sulawesi Selatan. Mereka tampak berbahagia dengan senyum sumringah terbit dari mulut keduanya.
BACA JUGA: Aprilio Manganang Ungkap Pernah Kehilangan Rumah karena Jadi Budak Cinta
Seperti diketahui, perjalanan hidup Aprilio hingga sekarang ini terbilang cukup unik. Pasalnya, sebelum ditetapkan sebagai pria seutuhnya pada Maret 2021, ia menjalani keseharian dengan mengantongi identitas sebagai wanita.
Aprilio lahir pada 27 Maret 1992 di Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara. Mantan atlet voli yang pensiun tahun 2020 ini merupakan anak dari Akip Zamrud Manganang dan Suryati Bori Lano.
Ketika lahir, Aprilio pun diketahui menderia hipospadias. Sebab lahir di keluarga yang pada saat itu memiliki kendala ekonomi, ia lantas tidak bisa menangani kondisinya dan menerima keadaan yang ada. Akhirnya, ia dianggap perempuan, termasuk urusan administrasi kependudukan.