Jelang Libur Nataru, Vila di Puncak Bogor Masih Sepi Penyewa

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Selasa 13 Desember 2022 12:23 WIB
Jalur wisata Puncak, Bogor (Foto: Putra R)
Share :

BOGOR - Tingkat pemesanan vila di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) masih sepi. Belum terlihat adanya wisatawan yang memesan vila di kawasan tersebut dengan signifikan.

"Informasi di lapangan untuk vila jelang Nataru bookingan belum kelihatan bagus, para pedagang juga masih menunggu. Biasanya malam Natal sepi, malam Tahun Baru ramai," kata Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Puncak Teguh Mulyana kepada wartawan, Selasa (13/12/2022).

BACA JUGA:Polri Antisipasi Aksi Terorisme Jelang Libur Nataru 

Menurutnya, pemesanan villa baru sekitar 30-40 persen. Itu punya rata-rata vila yang dipesan adalah vila yang dikelola dari Jakarta atau secara profesional.

"Baru sampai 30-40 persen, belum (full booking). Kemarin saya cek di lapangan ada 350 anggota mereka yang ngurus-ngurus vila itu, sudah dicek baru sampai 30 persen, tapi ada sih beberapa yang di-booking sampai hari ini. Kalau yang di-booking itu vila-vila yang dikelolanya dari Jakarta, yang sudah profesional. Kalau vila biasa baru sedikit," ujarnya.

BACA JUGA:Jelang Libur Nataru, Satgas Covid-19 Ingatkan Masyarakat Vaksin Booster 

Pemesanan villa untuk malam Tahun Baru biasanya baru akan meningkat pada pekan terakhir Desember. Tetapi, belum dapat dipastikan mengingat wisatawan yang ke Puncak khususnya Jabodetabek belakangan ini kebanyakan pulang pergi dan jarang menginap.

"Tanggal 20 ke atas, baru kelihatan. Kalau dulu 15 hari sebelumnya sudah (ramai) kalau sekarang situasinya seperti apa setelah Covid tapi kalau saya ngobrol di lapangan vila-vila banyak yang kosong. Tapi kalau melihat situasi sekarang wisatawan ke Puncak itu kebanyakan berangkat pagi pulang sore," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya