Lahan Kosong Ribuan Meter Hadiah untuk Jokowi Ternyata Milik Bos Rosalia Indah

Romensy August, Jurnalis
Sabtu 17 Desember 2022 00:30 WIB
Lahan kosong bakal rumah untuk Jokowi/Foto: R. August
Share :

KARANGANYAR - Tanah kosong yang akan dibangun rumah untuk hadiah Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui adalah tanah milik bos Rosalia Indah, Yustinus Soeroso.

Informasi tersebut diungkapkan oleh Kepala Desa (Kades) Blulukan, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah, Slamet saat dihubungi, Jumat (16/12/2022) sore.

 BACA JUGA:Begini Kondisi Lahan dari Rumah yang Akan Dihadiahkan ke Jokowi

"Milik pengusaha, Rosalia Indah. Punya Pak Roso," ujarnya.

Lahan yang diapit oleh dua spot kuliner yakni Grandis Barn (sisi Timur) dan Rumah Makan Taman Sari tersebut berukuran 8.000 meter persegi.

"Luasnya sekitar 8.000-an lebih," katanya.

Namun demikian, Slamet tidak mengetahui proses pembelian lahan untuk pembangunan rumah bagi presiden itu.

Pihaknya hanya sempat mendengar adanya rencana tersebut. Karena proses perizinan untuk penggunaan lahan masih bergulir.

"Itu lahannya milik pribadi perorangan mas, tapi mau ada perluasan ke sebelah barat dan saat ini masih mencari siapa pemilik lahan yang ada di sebelah barat itu," kata Slamet.

Slamet menambahkan, rencana lahan yang akan digunakan untuk rumah Jokowi mencapai 8000 meter persegi atau sekitar 3 pathok.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya