JAKARTA - Kereta kontruksi proyek Kereta Cepat Jakarta – Bandung (KCJB) yang mengalami anjlok atau keluar jalur pada Minggu 18 Desember 2022 kemarin, kini telah dievakuasi oleh PT KCIC (Kereta Cepat Indonesia China). Diketahui, kereta kerja yang anjlok terdiri dari lokomotif kerja dan mesin pemasangan rel (ballasted), mengakibatkan empat tenaga kerja terluka.
Corporate Secretary KCIC, Rahadian Ratry, menjelaskan empat korban dari kecelakaan yang terjadi pada sekitar pukul 17.00 WIB di desa Cempaka Mekar, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat itu, telah dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Sentosa, Bandung.
"Saat ini 2 korban luka luka sudah mendapatkan perawatan di RS Santosa Bandung, 2 orang korban luka ringan sudah diperbolehkan pulang," ujar Rahadian melalui keterangannya, Senin (19/12/2022).
Rahadian menuturkan, saat ini pihaknya masih melakukan evakuasi yang telah dimulai sejak kemarin. "Proses evakuasi sudah berlangsung sejak Minggu malam dan masih berlangsung hingga pagi ini, Senin 19 Desember 2022," terang Rahadian.
Baca juga: Polisi: 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Konstruksi Proyek Kereta Cepat WNA China