5 Fakta Antrean di Bandara Soetta, Banyak yang Jadi Korban Tiket Hangus

Tim Okezone, Jurnalis
Minggu 25 Desember 2022 05:53 WIB
Share :

TANGERANG – Kepadatan penumpang terjadi di Bandara Internasional Soekarno Hatta, satu hari jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Kebanyakan penumpang merupakan pekerja yang baru mendapatkan libur sehingga baru bisa pulang kampung hari ini, Sabtu (24/12/2022). Bahkan banyak penumpang yang terlambat sehingga terpaksa harus membeli tiket baru.

Berikut fakta-fakta yang berhasil dihimpun:

1. Jumlah Penumpang di Atas Normal

Pengelola bandara mencatat pergerakan penumpang masih di atas jumlah normal, meski puncak jumlah penumpang sudah terjadi Jumat 23 Desember.

Kepadatan di Bandara Soetta terjadi sejak pagi hari di Terminal 3. Antrean penumpang mengular panjang di konter check-in. Kebanyakan pengguna jasa penerbangan akan pergi ke destinasi wisata atau pulang ke kampung halaman untuk menikmati libur Panjang.

2. Harga Tiket Naik 50%

Pengelola Bandara Soetta mencatat tren peningkatan jumlah penumpang pesawat masih terjadi hingga hari ini. Jika pada Jumat kemarin jumlah penumpang 147 ribu kini turun menjadi 132 ribu. Begitu juga dengan jumlah pergerakan pesawat hari ini tercatat 967 penerbangan. Namun semakin mendekati hari Natal harga tiket naik lebih dari 50 persen.

3. Baru Mendapat Cuti

Anna, seorang penumpang mengatakan akan pulang kampung ke Medan untuk merayakan Natal bersama keluarga. Dia memilih berangkat hari ini karena baru mendapatkan libur cuti dari perusahaan. Hanya saja, dia mengeluhkan harga tiket yang naik dua kali lipat.

Bahkan dirinya sempat harus membeli tiket kembali karena minimnya informasi yang didapat oleh petugas karena salah mengantre dan tiket awal hangus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya