PAPUA - Tersangka korupsi Gubernur Papua Lukas Enembe ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hal ini membuat massa simpatisan Lukas Enembe sempat mengamuk di depan Mako Brimob dan Bandara Lanud Sentani, Papua.
(Baca juga: Papua Memanas, Lukas Enembe Langsung Diterbangkan ke Jakarta)
Massa mengamuk di depan Mako Brimob Kota Raja dengan melempar aparat yang berjaga. Petugas langsung membalas dengan melakukan tembakan peringatan dan gas air mata untuk membubarkan massa.
Sementara itu, massa simpatisan Lukas Enembe yang berada di Bandara Sentani ikut melakukan aksi di halaman bandara. Kejadian ini membuat bandara sempat ditutup. Namun aksi massa dapat diredam oleh aparat keamanan.
Lukas Enembe sendiri langsung diberangkatkan ke Jakarta menggunakan pesawat Trigana Air Service dari Jayapura menuju Jakarta melalui transit di Makassar.
Dampak dari penangkapan Lukas Enembe, dua penerbangan tujuan Wamena di cancel, yakni pesawat Trigana Air Service dan Wings Air milik Lion Group.
Sebelumnya, KPK telah menetapkan Gubernur Papua Lukas Enembe (LE) sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait proyek pembangunan infrastruktur. Lukas ditetapkan sebagai tersangka bersama Bos PT Tabi Bangun Papua (PT TBP), Rijatono Lakka (RL).