Jalan Ciledug Raya Sempat Tergenang, Kini Telah Surut

Ari Sandita Murti, Jurnalis
Jum'at 03 Maret 2023 18:00 WIB
Genangan di Jalan Raya Ciledug, Cipulir, telah surut. (Ist)
Share :

JAKARTA - Jalan Ciledug Raya, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan sempat tergenang pada Jumat (3/3/2023). Hal ini mengakibatkan mengalami arus lalu lintas macet. Kini, genangan di jalan tersebut telah surut.

Berdasarkan unggahan akun Instagram @jktinfo pada Jumat (3/3/2023) sore tadi, Jalan Ciledug Raya, tepat di sekitar ITC Cipulir macet lantara genangan. Genangan terjadi saat hujan deras mengguyur kawasan tersebut.

Genangan air tersebut terjadi pada sekira pukul 14.30 WIB. Ketinggian air mencapai setinggi 40 cm. Kini air yang sempat menggenangi Jalan Ciledug Raya telah surut.

"Tadi sekira pukul 14.30 WIB ada genangan sekitar 30-40 cm. Namun, 30 menit setelah itu sudah surut," ujar Kapolsek Kebayoran Lama, Kompol Widya Agustiono saat dikonfirmasi, Jumat (3/3/2023).

Dia menambahkan, arus lalu lintas sempat macet di sekitar ITC Cipulir. Arus lalu lintas tak sampai dialihkan lantaran air sudah cepat surut.

Polisi juga telah berada di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas. Selain itu, petugas PPSU dan SDA Jakarta Selatan bersiaga di lokasi mengantisipasi genangan susulan.

(Erha Aprili Ramadhoni)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya