JAKARTA - Aksi unjuk rasa Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang melakukan penolakan kedatangan Tim nasional (Timnas) Israel U-20 ke Indonesia, membuat ribuan aparat kepolisian diterjunkan.
BACA JUGA:
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin mengatakan, pihaknya akan mengawal aksi yang digelar di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat tersebut dengan menerjunkan sebanyak 1.700 personel kepolisian.
"Ada 1.700 personel," ujar Komarudin saat dikonfirmasi wartawan, Senin (20/3/2023).
BACA JUGA:
Komarudin menambahkan, pihaknya juga telah memblokade Jalan Merdeka Barat arah M.H Thamrin maupun Istana Negara.
"Sementara menuju Jalan Merdeka Barat kami alihkan di Patung Kuda,"pungkasnya.
Sekadar diketahui, jelang gelaran Piala Dunia U-20 yang digelar di beberapa kota di Indonesia, Persaudaraan Alumni (PA) 212 mengecam salah satu kontestannya agar tidak ikut datang dan berlaga di Indonesia.