JAKARTA – Polisi memperkuat pengamanan pada bulan suci Ramadhan 2023. Hal itu dilakukan guna mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan dan gangguan kamtibmas, salah satunya aksi tawuran. Salah satunya dilakukan oleh Polres Jakarta Selatan.
"Kami akan meningkatkan kegiatan patroli, penyuluhan hingga penegakan hukum," ujar Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Ade Ary Syam Indradi Ade pada wartawan, Selasa (21/3/2023).
Peningkatan patroli itu dilakukan di tiap wilayah Jakarta Selatan guna mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan jalanan hingga gangguan kamtibmas. Salah satu gangguan kamtibmas yang rawan terjadi adalah aksi tawuran.
Maka itu, kata dia, ratusan polisi RW dan puluhan bhabinkamtibmas juga dikerahkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Masyarakat dan khususnya para orangtua diimbau meningkatkan pengawasan terhadap anaknya agar tidak terprovokasi ikut tawuran.
"580 polisi RW dan 70 bhabinkamtibmas akan berkolaborasi dengan tiga pilar untuk memelihara kamtibmas agar Jakarta Selatan aman dan sejahtera," tuturnya.
Berikut titik-titik rawan tawuran yang telah dipetakan Polres Metro Jakarta Selatan:
1. Tebet: Terowongan Manggarai, Jalan Bukit Duri, Jalan Manggis 1.
2. Setiabudi: Pasar Rumput, Jalan Bukit Tinggi, Jalan Pariaman.
3. Mampang: Jalan Mampang Prapatan.
4. Kebayoran Baru: Jalan Kapten Tendean, Jalan Brawijaya Pulo.
5. Kebayoran Lama: Traffic light Pondok Pinang Centre.
6. Pesanggrahan: Jalan Pahlawan Bintaro, Jalan Veteran.