Gelar Aksi Pemberdayaan di Kabupaten Sigi, RMP Indonesia Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Hadiah Santri

Jemmy Hendrik, Jurnalis
Minggu 26 Maret 2023 12:12 WIB
Relawan Merah Putih (RMP) Indonesia bersama Partai Perindo Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar aksi pemberdayaan di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, 19 Maret 2023. (Foto: RMP Indonesia)
Share :

SIGI - Relawan merah putih (RMP) Indonesia menggelar aksi pemberdayaan di tiga desa di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah. Kegiatan ini sekaligus merupakan bentuk silaturahmi dari RMP Indonesia kepada warga Kabupaten Sigi. 

Dalam aksi pemberdayaan yang digelar pada Minggu, (19/3/2023) ini, Ketua Relawan Merah Putih Indonesia (RMP) Mahfud Masuara membagikan 130 paket sembako di Desa Bakubakulu. Mahfud juga menyerahkan masing-masing 100 paket hadiah untuk santri di TPA RMP di Desa Bakubakulu dan Desa Bora, selain juga menyerahkan santunan duka untuk anggota RMP Indonesia.

Kegiatan juga berlangsung di Desa Pombewe dimana Mahfud menyerahkan fasilitas TPA RMP Desa Pombewe yakni 25 buah meja, 2 buah Al-Qur’an, 5 buah Iqro, dan 5 pack alat tulis serta pemberian 20 paket hadiah untuk santri TPA yang naik level dari Iqro ke Alquran.

“Paket sembako ini sebagai bentuk silaturahmi kami dengan anggota, sebagai tambahan juga bahwa kami pun menyerahkan hadiah untuk santri TPA RMP yang berhasil naik level,” kata Mahfud dalam sambutannya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya