Lebaran Idul Fitri, Lalu Lintas Tol Jakarta-Merak Lengang

Selvianus, Jurnalis
Sabtu 22 April 2023 10:59 WIB
Lalin Tol Jakarta-Merak. (Foto: Selvianus)
Share :

CILEGON - Situasi jalan Tol Jakarta-Merak, Banten terlihat sepi dari kendaraan pemudik. Hari ini merupakan hari H Idul Fitri 1444 Hijriah, Sabtu (22/4/2023).

Pantauan MPI, konidis jalan tol KM 1 hingga KM90 terlihat sepi dari kendaraan yang melintas. Begitupun sebaliknya dari arah Merak menuju Jakarta terlihat lancar tanpa adanya kemacetan.

Rata-rata mobil yang melintas masih didominasi oleh mobil berpelat A atau warga lokal yang hendak bertemu dengan sanak saudara. Namun begitu, sesekali masih terlihat satu dua mobil berpelat B tetapi tidak sebanyak di hari-hari sebelumnya.

Bukan cuma itu, beberapa rest area sepanjang jalur Jakarta - Merak pun sepi dari pemudik.

Untuk diketahui, arus balik Lebaran 2023 diprediksi dua gelombang yakni gelombang pertama 25 dan 26 April. Sementara itu untuk arus balik gelombang kedua pada 29 - 30 April.

Sehingga untuk mengantisipasi lonjakan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bakal memberikan diskon tol 20 persen. Lantaran pihaknya memperkirakan moda transportasi saat arus balik meningkat di angka 12 persen.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya