Pemprov DKI dan Kemenhub Optimalkan Integrasi Transportasi ke Bandara Soetta

Muhammad Refi Sandi, Jurnalis
Senin 29 Mei 2023 06:00 WIB
Pj Gubernur DKI Jakarta dan Budi Karya Sumadi (Foto: Pemprov DKI)
Share :

JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mendampingi Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi saat lakukan peninjauan sarana dan prasarana (sarpras) perkeretaapian daerah lingkup Provinsi DKI Jakarta dan Provinsi Banten.

Heru bersama Budi Karya beserta jajarannya naik kereta api dari Stasiun KA Bandara Manggarai menuju Stasiun KA Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten kemudian berakhir di Stasiun KA Bandara BNI City, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Minggu 28 Mei 2023.

Heru menjelaskan kunjungan kerja tersebut bertujuan untuk membahas integrasi berbagai moda transportasi dalam rangka memudahkan mobilitas masyarakat menuju ke Bandara Soekarno-Hatta dan sebaliknya.

Heru dan Budi banyak berdiskusi dan menerima masukan, misalnya dari Angkasa Pura yang memberi saran agar Transjakarta bisa beroperasi masuk ke Bandara Soekarno-Hatta pada jam tertentu untuk kemudahan para karyawan yang ada di sana.

"Kemudian, untuk mempermudah akses masyarakat yang akan menggunakan Kereta Bandara. Secara prinsip, kami tentunya dukung untuk kesuksesan ini dan harapannya masyarakat Jakarta maupun Jabotabek dapat merasakan manfaatnya," kata Heru dalam keterangannya, Senin (29/5/2023).

Sementara itu, Menhub Budi Karya Sumadi menambahkan bahwa pihaknya sedang berupaya mengoptimalkan berbagai moda transportasi umum untuk memudahkan masyarakat mengaksesnya, salah satunya adalah kereta.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya