Terancam Hukuman Mati, Bang Yos Pemutilasi Pria Bertato Naga Ditangkap di Makam Keramat

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Selasa 30 Mei 2023 13:45 WIB
Pelaku Mutilasi/Foto: Okezone
Share :

SOLO – Suyono alias Bang Yos, pelaku mutilasi Rohmadi pria bertato naga akan melarikan diri ke Pulau Sumatera.

Namun polisi berhasil menangkapnya di pada Minggu (28/5) di arena pemakaman di Dukuh Widororejo Desa Makamhaji Kecamatan Kartosuro, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Diketahui, Makamhaji berasal dari kisah cinta antara seorang ulama, Kiai Haji Abdul Khodir yang menjadi guru mengaji di lingkungan Kraton Pajang.

Abdul Khodir dikenal sebagai ulama yang berparas tampan dan halus tutur katanya sehingga membuat Dewi Lung Ayu, putri Raja Pajang, Sultan Hadiwijaya jatuh hati kepadanya.

"Pada hari Sabtu tanggal 20 Mei 2023 sekira pukul 12.00 WIB pelaku datang ke rumah anaknya berencana melarikan diri dan pamit pergi ke Sumatera dengan alasan mencari pekerjaan,"ujar Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi, Selasa (30/5/2023).

Ahmad Luthfi menegaskan, pelaku terancam hukuman mati akibat perbuatan sadisnya tersebut. Saat ini, polisi juga masih melakukan penyelidikan lebih terhadap pelaku.

"Karena perbuatannya itu pelaku melanggar pasal 340 KUHP atau pasal 338 KUHP atau pasal 339 KUHP atau Pasal 365 ayat (3) KUHP dengan ancaman hukuman mati,”terangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya