Dalam Sehari, 4 Rentetan Gempa Mengguncang Sukabumi

Ilham Nugraha, Jurnalis
Minggu 04 Juni 2023 11:01 WIB
Ilustrasi/ Doc: Okezone
Share :

 

SUKABUMI - Dalam sehari, 4 kali guncangan gempa bumi terjadi di wilayah kota dan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (4/6/2023).

Observer Gempabumi dan Tsunami BMKG Wilayah II Tangerang Selatan, Nesia Marelia mengatakan beberapa rentetan getarannya terdeteksi di alat seismograf BMKG.

 BACA JUGA:

"Berdasarkan hasil analisa kami, lokasi epicenter gempabumi tidak berada di sesar cimandiri. Sumber gempanya sesar lokal setempat," ujar Nesia Marelia.

Nesia merinci, gempa berkekuatan 2,3 Magnitudo terjadi pukul 03:26:07 WIB. Pusat gempa, berada pada koordinat 7,95 derajat lintang selatan dan 106.87 derajat bujur timur atau 112 kilometer arah tenggara Kabupaten Sukabumi pada kedalaman 9 kilometer.

 BACA JUGA:

Selang satu jam, gempa berkekuatan 1,8 Magnitudo kembali terjadi pukul 04:00:46 WIB. pada koordinat 6,97 derajat lintang selatan dan 106.79 derajat bujur timur atau 16 kilometer arah barat daya Kota Sukabumi pada kedalaman 16 kilometer.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya