JAKARTA - Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Maruli Simanjuntak mengaku siap apabila dirinya ditunjuk sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).
Jenderal Kopassus bintang tiga ini mengatakan, sebagai seorang tentara, dirinya siap ditempatkan dan ditugaskan dimanapun.
"Kalau tentara, ya ditunjuk, ga ditunjuk, harus bekerja terus," kata Maruli di Kantor Kemensetneg, Jakarta, Senin (30/10/2023).
Maruli yang juga menantu Luhut Pandjaitan ini menceritakan bahwa dirinya juga tidak menyangka bisa ditunjuk sebagai Pangkostrad. Meski begitu, dirinya menjalankan tugas tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab.
"Kita juga enggak tahu, yang sempet saya bilang, dulu jadi Pangkostrad tiba-tiba Pangkostrad, kan gitu, di sini juga berdasarkan penilaian,biasanya sudah dinilai baik," ungkapnya.
Maruli yang menemui Mensesneg Pratikno, mengaku tidak berandai-andai mengenai penunjukannya sebagai KSAD. "Yang nunjuk bukan saya jadi tanya yang nunjuk, kalau saya ya gak bisa tahu,"pungkasnya.