JOMBANG - Siti Atikoh Suprianti, istri calon Presiden RI Ganjar Pranowo --yang juga diusung oleh Partai Perindo, menyempatkan hadir di acara haul ke-7 KH Abdul Aziz Masyhuri dan Nyai Hj Anik Azizah Aziz Bisri, di Denanyar, Jombang, Jawa Timur, Minggu (28/1/2024) malam. Kehadiran Atikoh disambut hangat oleh jamaah haul.
Atikoh tiba di lokasi sekitar pukul 21.10 WIB disambut Mufarrihah, istri pengasuh Ponpes Al-Aziziya KH Abdul Muiz Aziz. Tampak mendampingi anggota DPR yang juga kader PDI Perjuangan, Sadarestuwati.
Ibunda Muhammad Zinedine Alam Ganjar ini pun dipersilakan untuk menuju lokasi acara haul di dalam masjid Ponpes Al-Aziziyhah Denanyar.
Saat memasuki aula, Atikoh sempat menjadi buruan swafoto oleh warga Jombang yang hadir dalam acara tersebut. Atikoh pun duduk di bagian depan acara bersama KH Abdul Muiz Aziz atau Gus Muiz.
Acara haul ini juga diikuti oleh ribuan santri, santriwati dan masyarakat Jombang. Lantunan tahlil dan selawat terus dibacakan selama acara haul berlangsung. Selama kurang lebih satu jam mengikuti haul, Atikoh mendapat ucapan selamat datang dalam acara tersebut.
"Selamat datang Ibu Atikoh Ganjar Pranowo," kata pembawa acara.
Usai acara haul, Atikoh mendapat hadiah karya lukis dari kulit domba yang bergambar lambang Nahdhlatul Ulama.