Cerita Warga Gunakan Motor Listrik Selama Mudik, Tak Temui Kendala Sama Sekali

Riyan Rizki Roshali, Jurnalis
Sabtu 13 April 2024 00:30 WIB
Share :

LAMPUNG - Sejumlah warga melakukan perjalanan mudiknya dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat yang berbahan bakar bensin pada Lebaran Idul Fitri tahun 2024.

Akan tetapi hal berbeda dilakukan oleh Divo Gimbal pemudik asal Bintaro, Tangerang Selatan, yang menggunakan motor yang sudah dikonversi menjadi listrik. Divo menuturkan dengan menggunakan motor listrik, ia jauh lebih hemat dari sisi keuangan.

“(Mudik) pakai motor listrik konversi. Itu bisa 270 Km (menuju Lampung) sekali jalan,” kata Divo kepada MNC Portal Indonesia di Pelabuhan Bakauheni, Jumat (12/4/2024).

Divo mengungkapkan, dengan menggunakan motor listrik, dirinya hanya sekali melakukan pengisian daya ketika berada di Serang, Banten. Ia pun mengaku perjalanan mudik kali ini tidak menemukan kendala selama menggunakan motor listrik.

“Kita kemaren nge-charge sekali di Serang, Banten. Aman sih (tidak ada kendala),” ujarnya.

Lebih jauh, ia menyebut jika dibandingkan mudik tahun lalu dengan menggunakan bahan bakar bensin (BBM), ia lebih nyaman melakukan mudik tahun ini.

“Kalau kita naik motor bensin tahun lalu, berasa capeknya. Kalau sekarang pake motor listrik jadi lebih alus ngga ada getaran. Jauh banget bedanya, kita juga ngga ngeluarin biaya,” jelasnya.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya