Tabrak Jembatan Ikon Jambi, 3 Awak Kapal Tongkang Ditangkap

Azhari Sultan, Jurnalis
Selasa 14 Mei 2024 10:36 WIB
Illustrasi (foto: freepick)
Share :

JAMBI - Ditpolairud Polda Jambi bergerak cepat usai sebuah kapal tongkang muatan batubara, menabrak tiang penyangga Jembatan Aurduri I, Kecamatan Danau Teluk, Kota Jambi pada Senin 13 Mei 2024 kemarin.

Tiga orang awak kapal tongkang muatan batubara langsung diamankan petugas. Sedangkan satu unit kapal tongkang bermuatan batubara tersebut turut diamankan di wilayah Talang Duku, Kabupaten Muarojambi, Jambi.

"Tiga orang yang diamankan ini diantaranya nahkodanya, kepala kamar mesin, dan anak buah kapal (ABK)," ungkap Direktur Polairud Polda Jambi, Kombes Pol Agus Tri Waluyo, Selasa (16/5/2024).

Namun, demikian dirinya masih enggan menyebut identitas awak kapal yang menabrak jembatan yang diresmikan Presiden Soeharto tersebut.

Diakuinya, pihaknya mendapatkan informasi dari masyarakat adanya kapal tongkang bermuatan batubara menabrak tiang jembatan yang menjadi ikon Jambi tersebut. Tak ayal, petugas langsung melakukan penyelidikan dan memburu kapal tongkang bermuatan batubara tersebut. Setibanya di lokasi, memang benar adanya tiang jembatan tertabrak kapal tongkang seperti yang diinformasikan masyarakat.

"Setelah itu kita melakukan penyelidikan, dan kita melakukan pengejaran terhadap kapal tongkang dan kapal tugboat. Kita juga berhasil mengamankan tiga orang kru kapal," tandasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya