Panas! Rapat Paripurna DPD RI Banjir Interupsi dan Nyaris Ricuh, Palu Sidang Direbut

Achmad Al Fiqri, Jurnalis
Jum'at 12 Juli 2024 16:37 WIB
Rapat Paripurna DPD RI ke-10 2023-2024 di Gedung Nusantara V, Senayan, Jakarta nyaris ricuh (Foto: MPI/Achmad)
Share :

JAKARTA - Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) ke-10 tahun sidang 2023-2024 yang digelar di Gedung Nusantara V, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (12/7/2024), banjir interupsi dan nyaris ricuh karena peserta berupaya merebut palu sidang.

Insiden itu terjadi saat Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti membacakan rancangan perubahan tata tertib (Tatib) yang dikerjakan oleh Panitia Khusus (Pansus) Tatib maupun Tim Kerja (Timja) Tatib.

"Terkait dengan hal tersebut pada sidang paripurna ke 12 DPD RI hari ini, pimpinan akan melaporkan hasil kerjanya yang telah dilaksanakan selama ini. Selanjutnya, selaku pimpinan kami akan menyampaikan laporan pelaksanaan tugas dan menyerahkan draf tatib kepada sidang paripurna untuk meminta pengesahan," kata La Nyalla.

 BACA JUGA:

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya