Dampak Kemarau, Ribuan Ton Batubara di Muarojambi Terbakar 

Azhari Sultan, Jurnalis
Rabu 07 Agustus 2024 20:14 WIB
Ribuan ton batu bara terbakar gegara kemarau (foto: dok ist)
Share :

MUAROJAMBI - Ribuan ton bahan tambang batubara di lokasi stockpile milik PT Bumi Borneo Inti (BBI) di Desa Sungaigelam, Kabupaten Muarojambi, Jambi terbakar. Diduga, akibat panasnya cuaca di musim kemarau ini.

Ironisnya, sudah sekitar tiga minggu, api kobaran batubara masih belum berhasil dipadamkan oleh tim gabungan TNI-Polri serta BPBD dan Manggala Agni setempat. Bahkan, asap tebal dan bau menyengat dari terbakarnya batubara terasa menyengat di hidung petugas.

Meski sudah menggunakan alat berat untuk mengurai batubara dan penyiraman dari pompa air mobil BPBD Muarojambi, namun hingga kini api masih belum bisa dijinakkan petugas.

"Kami tim gabungan TNI-Polri bersama BPBD Muarojambi dan masyarakat sudah berupaya memadamkan api, bahkan dengan menggunakan alat berat," ujar Kapolsek Sungaigelam, Iptu Usaha Sitepu, Rabu (7/8/2024).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya