Cagub Sulteng Ahmad Ali Ajak Pendukungnya Jauhi Politik Fitnah

Caesar Pratama, Jurnalis
Minggu 20 Oktober 2024 11:51 WIB
Ahmad HM Ali Memaparkan Program Unggulannya saat Kampanye di Desa Balantang/Okezone
Share :

BANGGAI – Calon Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) nomor urut 1, Ahmad HM Ali mengajak seluruh pendukungnya menghindari politik fitnah.

Menurutnya, tiga pasang kandidat yang mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sulteng 2024, adalah putra dan putri terbaik yang dimiliki provinsi tersebut.

“Untuk itu, jangan pernah menyalahkan orang, jangan pernah menistakan orang, dan jangan pernah mencari kesalahan orang. Jauhi politik fitnah,” tegas Ahmad Ali saat menggelar kampanye terbatas di Desa Balantang, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai.

Politisi NasDem mengaku, jika ada yang mengfitnanya, pendukung cukup menanggapinya dengan senyuman. “Jangan dibalas fitnahnya. Kita berikan senyuman saja. Insya Allah kita akan dapat pahalanya,” kata Ahmad Ali.

Mantan anggota DPR RI dua periode juga mengungkapkan, bahwa semua kandidat tersebut memiliki program yang baik dan pro kepada rakyat Sulteng.

“Tidak bisa saya bilang di sana jelek di sini baik. Semuanya baik. Tinggal bagaimana masyarakat menentukan pilihan,” ujarnya.

Ahmad Ali mengajak, warga di Banggai dan Sulteng pada umumnya untuk menggunakan hak suaranya. Karena dengan satu suara saja, masyarakat sudah ikut menentukan masa depan Sulteng.

“Saya ingatkan, di mana-mana yang menjadi pemenang itu nomor 1. Jadi, jangan pilih 2 apalagi pilih 3. Cukup pilih nomor 1 untuk harapan baru Sulteng,” tandasnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya