49 Ribu Kendaraan Melintas, Jalur Gentong Arah Bandung Sempat Macet Parah

Cikal Bintang, Jurnalis
Jum'at 04 April 2025 17:15 WIB
Jalur Gentong
Share :

TASIKMALAYA - Jalur Gentong Tasikmalaya yang mengarah ke Bandung terpantau sempat macet parah pada siang hari menjelang sore, Jumat (4/4/2025). Hingga pukul 14.00 WIB, tercatat sebanyak 49.660 kendaraan melintas menuju Bandung. 

Berdasarkan pantauan iNews Media Group, kepadatan terjadi sekira pukul 11.55 WIB hingga sore hari ini. Mobil dan bus hanya bisa berjalan merayap dengan rata-rata kecepatan 10 km/jam.

Meski begitu, pihak kepolisian terus berupaya untuk menguras kemacetan. Salah satunya adalah dengan menerapkan skema one way sepenggal di Jalur Gentong Tasikmalaya beberapa saat. 

Selain itu, patroli dengan motor juga digencarkan untuk mengetahui simpul-simpul kepadatan. Ada pun, kepadatan ini terjadi karena meningkatnya volume kendaraan empat hari pasca Lebaran 2025. 

Kendaraan yang melintas disinyalir merupakan pemudik yang kembali ke Bandung atau Jabodetabek dari kampung halamannya. Berdasarkan data Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tasikmalaya, sebanyak 49.660 kendaraan melintas di Jalur Gentong hingga pukul 14.00 WIB. 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya