Sentil Dedi Mulyadi, DPR: Tak Semua Problem Siswa Harus Diselesaikan di Barak Tentara

Felldy Utama, Jurnalis
Rabu 30 April 2025 11:07 WIB
DPR RI (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana menyebut tidak semua masalah bisa diselesaikan melalui jalur pendidikan militer. Untuk itu, dia meminta Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi mengkaji ulang soal rencana membina siswa bermasalah ke barak TNI-Polri.

"Tidak semua problem harus diselesaikan oleh tentara, termasuk persoalan siswa bermasalah," kata Bonnie, dalam keterangannya, Rabu (30/4/2025). 

Menurut Bonnie, penguatan karakter siswa khususnya siswa bermasalah bukan dengan cara dididik secara militer. Penanganan siswa bermasalah harus dipahami secara holistik dengan menelaah keluarga, lingkungan pergaulan dan aktivitas di sekolah.

"Melibatkan psikolog dan psikiater untuk menangani siswa bermasalah jauh lebih tepat ketimbang mengirim mereka ke barak militer," ujarnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya