Kemenag Gandeng BRIN Perkuat Kajian Kebijakan Agama Buddha

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Kamis 12 Juni 2025 21:11 WIB
Kemenag Gandeng BRIN Perkuat Kajian Kebijakan Agama Buddha
Share :

JAKARTA - Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha Kementerian Agama (Kemenag) menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk memperkuat kebijakan agama dan pendidikan Buddha. Penandatanganan kedua lembaga dilakukan di Gedung Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Kamis (12/6/2025).

Dirjen Bimas Buddha, Supriyadi menyampaikan harapannya agar kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.

"Kita berharap kegiatan hari ini merupakan implementasi  MoU antara Menteri Agama dengan Kepala BRIN yang telah ditandatangani beberapa hari kemarin. Mudah mudahan poin-poin yang telah kita sepakati akan dapat kita laksanakan dengan baik," ujarnya.

Sementara itu, Deputi Kebijakan Pembangunan BRIN, Anugerah Widiyanto, menegaskan komitmen BRIN untuk terus mendukung program-program yang berbasis bukti ilmiah.

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini kata dia merupakan kelanjutan dari kerja sama kita dua tahun terakhir.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya