Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Upacara di Banyumas Diwarnai Pingsan & Orang Stress

Saladin Ayyubi , Jurnalis-Rabu, 17 Agustus 2011 |11:37 WIB
Upacara di Banyumas Diwarnai Pingsan & Orang Stress
Ilustrasi hormat bendera (Foto: Koran SI)
A
A
A

BANYUMAS- Nenek Boinem (66) terpaksa diusir polisi dan sejumlah petugas yang mengamankan Upacara 17 Agustus di Alun-Alun Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Pasalnya, nenek yang terganggu jiwanya ini bermaksud mengamen sambil menyanyikan lagu Garuda Pancasila di tengah alun-alun saat upacara berlangsung, Rabu (17/8/2011).

Sejumlah warga yang ikut menonton upacara cukup dibuat geli dengan ulah nenek ini. Meski terus memaksa, akhirnya petugas berhasil mengusir nenek setelah diberi sejumlah uang.

Sementara dalam upacara ini juga diwarnai belasan peserta yang tidak kuat mengikuti upacara. Mereka rata-rata pelajar yang terlihat tidak kuat mengikuti jalannya upacara.

Bahkan, beberapa pelajar di antaranya pingsan dan harus dirawat petugas palang merah. Sementara upacara memperingati detik-detik Proklamasi 17 Agustus di Alun-Alun Purwokerto sendiri secara umum berjalan lancar. Upacara yang dipimpin Bupati Banyumas Marjoko ini dimulai pukul 09.30 WIB.

(Kemas Irawan Nurrachman)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement