JAKARTA - Tindak kejahatan di Ibu Kota sudah makin mengkhawatirkan. Hanya karena masalah sepele, nyawa orang bisa melayang begitu saja. Seperti yang dialami Evan Mulyadi, pria 16 tahun ini didorong dari lantai II gedung Pasar Pramuka, Matraman, Jakarta Timur.
Sebelum akhirnya tewas pada Senin, kemarin dinihari, Evan sempat sekarat dan dirawat di Rumah Sakit Ciptomangunkusumo (RSCM). Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan sebelum dianiaya, Evan dan rekannya sempat duduk di depan pasar.
Keduanya kemudian beranjak dari istirahat sambil membawa sesuatu. "Kemudian datang sekelompok orang yang menanyakan seseorang. Namun dijawab tidak kenal," kata Rikwanto, Selasa (12/6/2012).
Tak lama kemudian, sekelompok orang yang menanyakan keberadaan seseorang tiba-tiba melempar Evan dan Nasir dengan botol minuman. Evan dan Nasir pun marah lantas terjadi percekcokan dengan pelaku. Keduanya dikeroyok sekelompok orang yang hingga kini identitasnya belum diketahui.
"Ade kemudian Evan maupun Nasir kemudian lari ke lantai atas pasar. Di atas terjadi perkelahian dan didorong ke bawah dan terjatuhlah saudara Evan mulyadi dan Yosa dari lantai II gedung Pasar Jaya," ungkapnya.
Korban kemudian di bawa ke rumah sakit. Luka yang cukup parah di sekujur tubuhnya, membuat Evan tak tertolong oleh tim medis. Dia tewas sekira 03.50 WIB. Sementara itu, korban lainnya yang hingga kini masih terbaring di rumah sakit yakni Yosa mengalami luka di tangan, Ade luka di bagian kepala, Nasir luka di tangan kanan dan hidung dan Yusuf.
"Barang bukti yang disita dua potong bambu sebagai alat penganiayaan," tuturnya.
Menurut Rikwanto, motif penganiayaan terhadap korban belum jelas. Namun, diduga karena ketersinggungan pelaku saat menanyakan keberadaan seseorang kepada korban tapi dijawab tidak tahu. Rikwanto menyebut, pelaku dan korban tidak saling mengenal.
"Saat ini sedang diusut Polres Jakarta Timur Polsek Matraman," pungkasnya.
(Tri Kurniawan)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.