Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Angie Jalani Sidang Perdana Hari Ini

Susi Fatimah , Jurnalis-Kamis, 06 September 2012 |06:00 WIB
Angie Jalani Sidang Perdana Hari Ini
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Tersangka suap pembangunan Wisma Atlet SEA Games, Angelina Sondakh akan menjalani sidang perdana di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta hari ini, Kamis (6/9/2012).
 
Mantan putri Indonesia ini diduga telah menerima imbalan uang terkait pembahasan anggaran proyek wisma atlet SEA Games di Kementrian Pemuda dan Olahraga. Angie juga diduga menerima imbalan serupa dalam pembahasan anggaran untuk proyek pengadaan fasilitas universitas negeri di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.
 
Angie disangka melanggar Pasal 12 huruf a atau, Pasal 11 atau Pasal 5 ayat 2 UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi. Mengacu pasal-pasal tersebut, mantan Wakil Sekjen Partai Demokrat itu terancam dipidana dengan hukuman penjara paling lama 20 tahun serta denda paling banyak Rp1 miliar.
 
Sidang tersebut akan dipimpin langsung oleh Hakim Sudjatmiko. Sidang perdana tersebut beragenda pembacaan dakwaan. "Sidang Angie, ketua majelis hakimnya saya sendiri," kata Sudjatmiko.

(Susi Fatimah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement