JAKARTA - Sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk membantu membersihkan sampah yang berserakan di Taman Monumen Nasional (Monas) usai perayan tahun baru 2013 malam lalu.
Beragam jenis sampah mulai dari plastik, kertas dan kaleng, nampak berserakan di areal Monas. Petugas dari Sudin Damkar Jakarta Pusat turut ambil bagian membatu membersihkan ikon Ibu Kota ini.
"Kami sudah standby di sini sejak pukul 08.00 WIB pagi. Personel yang diturunkan 25 orang dan empat mobil pemadam kebakaran. Untuk membersihkan sekeliling monas," ujar Kasudin Damkar Jakpus, Madani kepada Okezone di lokasi, Rabu (2/1/2013).
Petugas membersihkan area Monas dengan dua tahap, yakni khsus hari ini membersihkan bagian luar, membersihkan jalan dan menyedot gorong-gorong yang mampat akibat sampah. Kemudian keesokan harinya atau Kamis dilanjutkan dengan pembersihan di area dalam.
"Untuk hari ini kita akan membersihkan bagian luar Monas, menyiram jalan yang kotor hingga menyedot got-got yang mampat, besok baru di bagian dalam," tukasnya.
(Rizka Diputra)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.