Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ambil Tanah Kuburan Uje Itu Syirik!

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Jum'at, 03 Mei 2013 |06:08 WIB
Ambil Tanah Kuburan Uje Itu Syirik!
ribuan pelayat di rumah alm Ustadz Uje (Foto: Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Adik kandung almarhum Ustad Jeffry Al Buchori (Uje), Fajar Sidiq meminta kepada peziarah makam Uje agar tidak melakukan perbuatan ke arah syirik dengan mengambil kembang atau tanah makam Uje.
 
"Kami mengimbau apapun bentuknya yang mengarah sirik dan menyimpang kepada akidah agar dihentikan," kata Fajar kepada Okezone saat tahlilan tujuh hari wafatnya Uje di Perumahan Bukit Mas, Bintaro, Jakarta Selatan, Kamis (2/5/2013) malam.

Dia berharap, agar peziarah yang datang cukup membacakan Al Fatihah dan mengirimkan doa untuk keselamatan Uje.

"Bagi masyarakat yang datang cukup bacakan Fatihah saja atau doakan saja agar Uje merasa tenteram. Karena kasihan Uje jika ada yang meminta atau mengambil tanah kuburnya," pungkasnya.

Sekadar diketahui, hingga hari ke tujuh, makam Uje di TPU Karet Tengsin selalu dipadati peziarah. Bahkan dalam beberapa kesempatan, ada peziarah yang mengambil kembang atau tanah kuburan Uje.


(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement