Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dahlan Enggan Bicara Konvensi Capres Demokrat

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Kamis, 11 Juli 2013 |04:03 WIB
Dahlan Enggan Bicara Konvensi Capres Demokrat
Dahlan Iskan
A
A
A

JAKARTA - Partai Demokrat telah memastikan akan menggelar konvensi untuk menjaring figur yang akan diusung sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2014 mendatang.

Konvensi ini dilakukan secara semi terbuka dengan memberikan peluang terhadap figur di luar Partai Demokrat. Lantas, apakah Menteri BUMN Dahlan Iskan tertarik ikut konvensi capres Demokrat?

"Dibukanya di mana? capres? Saya enggak tahu. Belum mikir ke arah sana," kata Dahlan di kantor BUMN, Jakarta, Rabu (10/7/2013).

Dahlan mengaku mau maju sebagai capres jika memang elektabilitasnya bagus. "Kan saya belum tahu ratingnya gimana. Untuk konvensi itu belum tahu dan belum dengar. Masih mau kerja saja," jelasnya.

Dahlan enggan berkomentar lebih banyak saat ditanya bagaimana jika partai berlambang bintang mercy tersebut mengundangnya ikut konvensi. "Belum tahu juga dan belum di undang oleh Demokrat," ucap Dahlan.

Pelaksanaan konvensi Demokrat akan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama digelar pada September hingga Desember 2013, tahap lanjutan dilaksanakan pada Januari hingga April 2014.

Seleksi tahap pertama dilakukan oleh Komite Tujuh yang dibentuk oleh Majelis Tinggi Partai demokrat.

Setelah nama-nama tersebut terkumpul, kemudian dilakukan tahap kedua, yakni mensosialisasikan figur-figur tersebut ke masyarakat melalui survei yang dilakukan oleh tiga lembaga survei nasional.

(Tri Kurniawan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement