SOLO - Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta sebagai institusi pendidikan siap berpartisipasi dalam mewujudkan Kedaulatan Pangan Menyongsong Komunitas ASEAN 2015.
Hal tersebut diungkapkan Rektor Unisri Prof Dr. Ir. Kapti Rahayu Kuswanto Unisri sangat mendukung program-program yang bersifat perwujudan sikap Kemandirian Bangsa termasuk Kedaulatan Pangan.
"Sebagai institusi pendidikan, Unisri ikut bertanggung jawab pada Program Pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa," jelasnya di Solo, Jawa Tengah, Minggu (22/6/2014).
Kapti mengatakan bahwa 2015 merupakan tahun ASEAN Community, yang juga berdampak pada universitas yang harus mempersiapkan sistem pendidikan yang sesuai perkembangan secara global termasuk kurikulum, aktivitas penelitian dan penulisan dalam Jurnal Ilmiah.
Guru Besar Sosial Ekonomi Agroindustri UGM, Prof Dr. Ir. Mochammad Maksum Machfoedz,MSc dalam orasi ilmiah di Kampus Unisri Solo saat menghadiri Dies Natalis Unisri mengemukakan bahwa sudah waktunya menyadari pilihan ekonomi yang lebih terkonsentrasi pada keunggulan komparatif yaitu sektor ekonomi berbasis sumber daya alam setempat, natural resource-based industry, utamanya sektor pangan nasional.
"Keunggulan kompetitif untuk sektor ini sudah pasti teramat mudah dikembangkan," jelasnya.
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.