BLITAR - Dua pelajar yang sedang mengisi liburan di Pantai Tambak Rejo, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, tewas digulung ombak.
Orangtua korban pingsan saat mengetahui anaknya ditemukan dalam keadaan sudah tidak bernyawa. Kini Polairut Kabupaten Blitar dan tim SAR Kabupaten Blitar masih mencari satu korban yang belum berhasil ditemukan sejak kejadian pada Sabtu silam.
Suryanto (52), warga Desa Kademangan, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, langsung menangis histeris dan pingsan di RS Ngudi Waluyo setelah memastikan jasad yang ditemukan Polairut dan tim SAR adalah jenazah anaknya, yakni Ahmad Aris Cahyono (18).
Ahmad Aris Cahyono bermain ke Pantai Tambak bersama temannya. Saat berfoto dan mandi di bibir pantai, ombak tinggi menggulung tubuh Cahyono hingga baru ditemukan setelah satu hari menghilang, dalam keadaan tak bernyawa.
Sementara jasad rekan Ahmad Aris Cahyono, Fitrian Jaya (16), hingga kini masih dalam proses pencarian. Anggota Polairut Kabupaten Blitar Briptu Warsono menuturkan, pihaknya masih melakukan penyisiran untuk mencari Fitrian Jaya, warga Desa Duren, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar.
(Muhammad Saifullah )