PAMEKASAN - Sebuah mobil pikap terjun ke jurang sedalam 10 meter di Jalan Raya Pegantenan Palengaan, Kabupaten Pamekasaan, Madura, Jawa Timur. Akibatnya, sopir harus dibawa ke RSUD setempat karena kritis.
Abdurrahman, saksi mata, menyebutkan, mobil itu semula melaju dari arah Pegantenan. Sesampainya di lokasi kejadian yang merupakan tikungan, mobil terjun bebas ke jurang. Informasi yang berkembang, mobil hendak mengambil semen di Desa Plakpak.
"Tidak tahu apakah sopirnya mengantuk atau remnya blong, tiba-tiba mobil sudah ada di jurang," ujar Abdurrahman di lokasi, Senin (11/8/2014).
Belum diketahui secara pasti penyebab kecelakaan tunggal tersebut. Petugas kepolisian masih melakukan olah TKP dan berusaha mengevakusi mobil bernomor polisi M 450 GI dari dalam jurang. Mobil tersebut penyok pada bagian depan.
Sementara itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat macet karena pengguna jalan memperlambat laju kendaraan mereka untuk melihat dari dekat mobil yang masuk jurang. Kemudian petugas kepolisian melarang pengguna jalan berhenti di tepi jalan.
(Risna Nur Rahayu)