Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penulis Harry Potter Menentang Kemerdekaan Skotlandia

Andreas Gerry Tuwo , Jurnalis-Kamis, 18 September 2014 |08:15 WIB
Penulis Harry Potter Menentang Kemerdekaan Skotlandia
Penulis Harry Potter Menentang Kemerdekaan Skotlandia (Foto:Reuters)
A
A
A

EDINBURGH - Referendum Skotlandia dihelat pada hari ini. Suara rakyat Skotlandia pun masih terpecah.

Hal tersebut memicu sejumlah besar tokoh dunia angkat bicara. Salah satunya adalah penulis novel terkenal Harry Potter, JK Rowling.

Walau bukan warga Skotlandia, penulis asal Inggris ini dengan tegas menentang perpisahan Skotlandia dengan negaranya.

"Kemerdekaan (Skotlandia) dapat menjadi kesalahan besar dalam sejarah," sebut Rowling seperti dikutip dari Independent, Kamis (18/9/2014).

Tidak hanya itu, demi mewujudkan keinginannya agar Skotlandia tetap bersama Inggris, Rowling bahkan mendonasikan uangnya untuk dana kampanye menentang kemerdekaan.

(Andreas Gerry Tuwo)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement