Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Beberapa Ruas Jalan di Jakarta Selatan Rusak Akibat Banjir

Raiza Andini , Jurnalis-Jum'at, 13 Februari 2015 |21:44 WIB
Beberapa Ruas Jalan di Jakarta Selatan Rusak Akibat Banjir
Beberapa Ruas Jalan di Jakarta Selatan Rusak Akibat Banjir (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ratusan titik jalan di Kawasan Jakarta Selatan rusak, usai terendam banjir. Titik jalan rusak terlihat mulai dari Jalan Permata Hijau, Jalan Sultan Iskandar Muda, Jalan TB Simatupang, Jalan Fatmawati, Jalan Layang Pancoran, Jalan Antasari, Jalan Ampera Raya, Jalan Raya Kemang, dan Jalan HR Rasuna Said.

Sejumlah jalan yang rusak tersebut hingga kini belum diperbaiki. Hal tersebut jelas membahayakan para pengguna jalan, terutama pengendara sepeda motor.

Salah satu pengendara sepeda motor yang melintas di Jalan Antasari, Dini (26) mengeluhkan kondisi jalanan yang berlubang dan basah terkena hujan. Dia khawatir dengan keselamatannya, karena lubang di jalan tersebut cukup dalam.

"Saat sore hari dengan cuaca mendung gelap, ini bahaya banget, di tambah hujan terus jalanan licin. Kalau tidak hati-hati bisa jatuh," kata seorang mahasiswa yang tinggal di daerah Pondok Aren, Jakarta Selatan kepada Okezone, Jumat (13/2/2015).

Menanggapi hal tersebut, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto, menjelaskan kerusakan jalan terjadi akibat banyaknya genangan air saat hujan yang mengguyur Ibu Kota sejak Senin 9 Februari 2015.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement