Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lintasi Batas Negara, Anggota TNI & Polri Ditangkap Malaysia

Ferry Ardiansyah , Jurnalis-Minggu, 15 Maret 2015 |16:49 WIB
Lintasi Batas Negara, Anggota TNI & Polri Ditangkap Malaysia
Lintasi Batas Negara, Anggota TNI&Polri Ditangkap Malaysia (Foto:Malay Mail Online)
A
A
A

SABAH – Kepolisian Malaysia menangkap anggota TNI dan Polri yang ketahuan memasuki wilayah negaranya secara tidak sah.

“Kami menangkap sebanyak 17 Warga Negara Indonesia (WNI), 10 orang dari polisi, empat dari tentara, dan tiga penduduk sipil,” ujar Juru Bicara Kepolisian Malaysia, Inspektur Jenderal Datuk Seri Noor Rashid Ibrahim, seperti dilansir Malay Mail Online, Minggu (15/3/2015).

Kepolisian Malaysia menambahkan, mereka memasuki wilayahnya melalui pintu perbatasan Nunukan pada Sabtu 14 Maret pukul 01.00 waktu setempat atau pukul 00.00 WIB.

Selain itu, Kepolisian Malaysia menemukan senjata jenis revolver yang dibawa oleh oknum TNI dan Polri tersebut.

“Mereka telah melakukan dua kesalahan, Pertama mereka datang dengan membawa senjata, Kedua mereka telah menyalahi aturan imigrasi,” ujar Irjen Ibrahim.

Kini 17 orang tersebut ditahan di Kantor Polisi Kota Tawau, Malaysia untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement