Ketua MKD DPR Surahman Hidayat mengatakan, dari informasi yang didapatnya, orang yang melakukan pengrusakan pintu tersebut adalah Fayakhun Andriadi, Sekertaris Fraksi Partai Golkar kubu Agung Laksono. Oleh karenanya, ia perlu meminta klarifikasi dari orang yang bersangkutan.
"Tentu harus diklarifikasi kajadiannya seperti apa, kita akan petakan dalam tata aturan yang ada," kata di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (31/3/2015).
Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini akan berkonsultasi lebih dahulu dengan seluruh anggota MKD DPR. Karena hal tersebut merujuk standar dari mekanisme yang ada. "Kita akan musyawarahkan dulu dengan para anggota-anggota yang lain," ugkapnya.
Surahman juga akan meminta keterangan dari kepada petugas pengamanan dalam (pamdal) DPR RI terkait kekisruhan kemarin yang juga melibatkan Wakil Ketua Umum Partai Golkar kubu Agung Laksono, Yorrys Raweyai.