Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

174 Penumpang Citilink Dipastikan Selamat

Bayu Septianto , Jurnalis-Minggu, 02 Agustus 2015 |22:17 WIB
174 Penumpang Citilink Dipastikan Selamat
Pesawat (Foto: Ilustrasi)
A
A
A

JAKARTA - Pesawat Citilink dengan nomor penerbangan QG 970 tujuan Jakarta-Padang tergelincir saat mendarat di Bandara Internasional Minangkabau, Padang. Pesawat tersebut diketahui mengangkut sebanyak 174 penumpang.

Kepala Humas Citilink, Benny Butar-butar saat dikonfirmasi Okezone membenarkan pesawat nahas itu mengalami over run atau tergelincir sekira pukul 19.30 WIB, Minggu (2/8/2015). Menurutnya, dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa.

"Sebanyak 174 penumpang selamat, dan kini sudah dievakuasi menuju terminal. Semua selamat," jelas Benny.

Meski dilaporkan seluruh penumpang selamat, Benny mengatakan, terdapat seorang penumpang yang mengalami kaget atau shock ringan, dan kini telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

"Ada penumpang yang mengalami kaget atau shock ringan, dan itu sudah dibawa rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawataan lebih lanjut," terangnya.

Sementara itu, pilot dan awak kabin yang membawa 174 penumpang itu juga dilaporkan selamat, dan tak ada yang terluka. Kendati saat ini petugas bandara masih melakukan evakuasi pesawat tersebut.

"Pilot dan awak kabin enggak ada yang luka, semua selamat," pungkasnya.(ari)

(Syukri Rahmatullah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement