Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Djarot: Motor Masuk Tol Kurangi Kemacetan, Why Not?

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Kamis, 06 Agustus 2015 |15:30 WIB
Djarot: Motor Masuk Tol Kurangi Kemacetan, <i>Why Not</i>?
Pemprov DKI gratiskan motor masuk Tol JORR (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, menjelaskan kebijakan memperbolehkan kendaraan motor masuk Tol di Simatupang, Jakarta Selatan, merupakan solusi Pemprov DKI dalam meretas kemacetan di Ibu Kota.

Wagub Djarot memastikan, kebijakan ini telah mempertimbangkan keamanan bagi para bikers untuk melintas di Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) atau Tol Lingkar Luar Jakarta, yang dapat dinikmati secara gratis bagi para pengendara roda dua.

"Itu (kebijakan memperbolehkan motor masuk Tol) untuk mengurangi kemacetan sebagai akses motor. Kalau memang itu bisa dijamin aman, kenapa tidak?," ujar Djarot di Balai Kota, Jakarta, Kamis (6/8/2015).

Selanjutnya, mantan Wali Kota Blitar ini mengakui bahwa kebijakan ini masih minim sosialisasi kepada warga. Oleh karenanya kebijakan ini masih banyak belum diketahu oleh warga.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement