Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penyandera Tukang Kayu di PNG Minta Barter Tahanan

Syamsul Anwar Khoemaeni , Jurnalis-Senin, 14 September 2015 |16:19 WIB
  Penyandera Tukang Kayu di PNG Minta Barter Tahanan
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Hingga kini, nasib dua tukang kayu yang disandera kelompok separatis Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Jefri Pagawak masih misterius.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen Endang Sodik mengaku masih menunggu laporan lanjutan terkait proses negosiasi.

"Ini masih negosiasi, kami masih monitor dengan Kodam Cendrawasih," ujar Endang saat dikonfirmasi Okezone, Senin (14/9/2015).

Meski demikian, Endang memastikan kelompok tersebut meminta barter dengan dua rekannya yang saat ini ditahan di Polsek Keerom. Endang menegaskan, pihaknya berupaya menghindari kontak senjata serta tidak akan menyetujui usulan pertukaran tersebut. "Kita tetap ingin penyelesaian tanpa kontak senjata, tapi tidak akan serahkan tahanan juga," imbuhnya.

Seperti diketahui, dua tukang kayu, Sudirman (28) dan Badar (20) disandera oleh kelompok separatis. Bahkan, keduanya juga dibawa ke wilayah Papua New Guinea (PNG). Alhasil, pihak militer Indonesia tidak bisa berbuat banyak dan menyerahkan urusan tersebut ke otoritas PNG.

(Fahmi Firdaus )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement